quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Germinados e Brotos - Oficina Sesc
No sábado dia 24 o Vinicius deu uma oficina no Sesc Vila Mariana - Germinados, brotos e rebentos. O foco da aula era plantio, mas eu acabei entrando também para dar uma aulinha sobre alimentação.
Não sou muito fã de comer germinados, mas tem uma receitinha bem gostosa que quero partilhar com vocês: Almôndegas de trigo germinado
As fotos são de lentilha germinada, trigo germinado e o broto do trigo no vasinho (nossos gatos adoram)
Segue a receita:
1 xícara de grãos de trigo germinados (clique aqui para aprender como germinar)
1/2 xícara de sementes de girassol (sem casca) deixadas de molho por algumas horas
½ xícara de castanhas picadas
2 colheres (sopa) de linhaça triturada
1 cebola pequena picada
azeite
Salsa picada
Hortelã
Temperos a gosto (curry, páprica doce, pimenta...)
Sal
Modo de preparo:
1. Triture todos os ingredientes no processador, até dar liga (se necessário acrescente um pouquinho de água). Modele as almôndegas, passe no gergelim e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário