segunda-feira, 13 de junho de 2011

Sopa de Cebola



Para aquecer as noites frias nada melhor do que uma boa sopa. Procurando nos meus guardados achei uma receita do Jamie Oliver, que eu anotei e nunca fiz.

Com algumas boas modificações, fiz a receitinha abaixo. Vale dizer que o pré-preparo é bem chato, uma choradeira só. Mas, além de ser uma boa limpeza para os olhos, o sabor compensa.

Dica importante para servir: fatie pão italiano, regue com azeite, salpique algum queijo e sálvia picadinha, leve ao forno para aquecer e coloque a fatia inteira dentro do prato de sopa.

Bom apetite!

Sopa de Cebolas

300g de cebola roxa (4 pequenas)
380g de cebola comum (4 médias)
1 alho poro
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 ½ litro de caldo de legumes ou água
pão italiano, queijo, azeite e sálvia

Modo de preparo:
1.     Aqueça o caldo e reserve
2.     Fatie em tiras bem finas as cebolas e o alho poro
3.     Em uma panela junte o azeite e a manteiga para aquecer. Coloque o alho e a sálvia e deixe refogar por alguns instantes ( não é para torrar o alho)
4.     Acrescente as cebolas e o alho poro, refogue até murchar bem, mexendo sempre.
5.     Junte o caldo (ou água), coloque sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos
6.     Para servir, coloque a fatia de pão dentro do prato ou cumbuca

Rende 4 porções

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