Para aquecer as noites frias nada melhor do que uma boa sopa. Procurando nos meus guardados achei uma receita do Jamie Oliver, que eu anotei e nunca fiz.
Com algumas boas modificações, fiz a receitinha abaixo. Vale dizer que o pré-preparo é bem chato, uma choradeira só. Mas, além de ser uma boa limpeza para os olhos, o sabor compensa.
Dica importante para servir: fatie pão italiano, regue com azeite, salpique algum queijo e sálvia picadinha, leve ao forno para aquecer e coloque a fatia inteira dentro do prato de sopa.
Bom apetite!
Sopa de Cebolas
300g de cebola roxa (4 pequenas)
380g de cebola comum (4 médias)
1 alho poro
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 ½ litro de caldo de legumes ou água
pão italiano, queijo, azeite e sálvia
pão italiano, queijo, azeite e sálvia
Modo de preparo:
1. Aqueça o caldo e reserve
2. Fatie em tiras bem finas as cebolas e o alho poro
3. Em uma panela junte o azeite e a manteiga para aquecer. Coloque o alho e a sálvia e deixe refogar por alguns instantes ( não é para torrar o alho)
4. Acrescente as cebolas e o alho poro, refogue até murchar bem, mexendo sempre.
5. Junte o caldo (ou água), coloque sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos
6. Para servir, coloque a fatia de pão dentro do prato ou cumbuca
Rende 4 porções
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