No curso do dia 16 de abril, fizemos de última hora esta receitinha de crumble de maça. Ficou uma delícia!
Torta de Maça (Crumble)
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de castanha do pará moídas (ou nozes)
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de manteiga
½ xícara de aveia em flocos
½ colher (chá) de canela em pó
Recheio:
½ colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
6 maças descascadas, sem sementes, cortadas em gomos grossos
(forma de 25 cm de diâmetro; você pode substituir por pera, abacaxi ou frutas vermelhas)
Modo de fazer:
1. Aqueça o forno. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar, as castanhas e a canela.
2. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.
3. Numa panela, cozinhe por alguns minutos a maça, misture a canela e a noz-moscada.
4. Distribua a fruta na forma refratária e por cima espalhe a farofa, cobrindo toda a superfície. Pressione ligeiramente com as mãos.
5. Asse por 30 minutos ou até a crosta dourar levemente. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Um comentário:
Oi Fernanda, Por acaso vim parar no seu blog, estava procurando receita com feijão Azuki, e acabei fuçando, achei "Crumble de maça" ... Semana passada estava com vontade de comer uma torta de maça com baixa calorias, ai fiz uma parecida, só que coloquei maça crua, ontem comprei maças pra fazer outra, vou fazer igual você, cozinhar as maças, tenho certeza que ficará melhor... Voltarei sempre no seu blog... Abraço Josi...
/\ /\
(>";"<)
("") ("")_)~
Postar um comentário