quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Picadinho de casca de melancia

Já repararam a quantidade de casca de melancia que vai para o lixo? Mesmo quem tem minhocário ou composteira, poderia primeiro tentar utilizá-la como alimento para humanos, e apenas o excedente deveria ser descartado.

Publiquei algumas receitas na edição de janeiro da Revista dos Vegetarianos com o tema "100% de aproveitamento" e resolvi postar primeiro a do Picadinho de casca de melancia, inspirada na dieta que fizemos aqui em casa (que rendeu um monte de casca) e no Grão de Bico (com pedacinho da casca) que fizemos na casa da Sil e do Bruno no multirão de sábado.

A parte branca é bem neutra, aguadinha, então pega bem qualquer tempero e entra na receita como se fosse um legume. Fica ótimo, tem vitaminas, e ninguém pergunta o que é :)



dica: eu prefiro sem a proteína de soja, mas como sei que muitos gostam, mantive a receita original.

Picadinho de casca de melancia e proteína de soja
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 xícara de proteína de soja em tiras hidratada (se for em pedaços cortar em 3 após hidratar)
1 xícara de entrecasca de melancia (parte branca)
¼ de xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara de cebolinha picada
¼ xícara de pimentão vermelho ou tomatinhos

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão, a proteína hidratada e a entrecasca de melancia. Acrescente o shoyu, a mostarda e continue refogando, até cozinhar um pouco a melancia. Quando estiver ao dente (não é para ficar mole), junte a cebolinha, apague o fogo e sirva.
Rende 2 porções

Um comentário:

Quiosque Philosofy disse...

Oi Fernanda,

Nos nos encontramos na Natural Tech e tb no Congresso que teve no Mercado Municipal em Sao Paulo.

Acabei de ver a receita que vc deixou sobre o reaproveitamento da casca de melancia. Achei OTIMA! Uma boa opcao para o nosso restaurante. Aqui nos temos muitas cascas.

Abracos,

Bel Zanella