quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Escolas Ecológicas - Aproveitamento Integral de Alimentos
Recebi esta semana as fotos do curso que aconteceu na Creche Perseverança pelo Programa Escolas Ecológicas, parceria do IPESA (http://www.ipesa.org.br/) e da Secretaria de Educação de Cotia.
Foi muito divertido ficar com 35 pessoas dentro de uma cozinha aprendendo e trocando idéias sobre alimentação saudável e aproveitamento integral de alimentos.
Para saber mais sobre o projeto, acesse: http://escolasecologicas.blogspot.com/
As receitas estarão na Revista dos Vegetarianos, edição de janeiro. Mas para não deixar ninguém esperando, vou postar uma das receitinhas que fizemos no curso:
SUFLÊ DE CASCAS DE LEGUMES
4 xícaras de cascas de legumes bem lavadas (pode ser de um tipo ou vários)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cebola picada
1 xícara de água
1 colher (café) de sal
1/2 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no óleo, junte a água, as cascas de legumes e por último a farinha de trigo. Acrescente o sal, retire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas, o queijo e o fermento, mexendo bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma untada e leve ao forno até corar
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2 comentários:
Oba....
estava de passagem pelo site, e acabei encontrando esta receita maravilhosa, de sufle de casca de legumes.
Imediatamente, fui fazer... ficou deliciosa, fiz com casca de abobora (fica crocoante), casca de batata e casa de cenoura.
E deu para a familia toda.
Todos gostaram.
Obrigado.
Espero novas receitas.
Oi Kazi Dawa!
grata pelas suas dicas,
apareça sempre,
abs
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