segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Molho vermelho de legumes

Quando abrimos uma latinha de molho de tomates não imaginamos o quanto é necessário para produzi-lo. Esse fruto delicioso consome muita água e é bem vulnerável a bichos, por isso leva uma quantidade dantesca de venenos em sua produção.

Mesmo quando orgânicos, é difícil o plantio. Tenho percebido aqui na nossa horta, é o primeiro pé que sente a falta de rega

E quantos tomates são necessários para produzir 250ml de molho? Muitos...

Eu adoro espaguete com molho de tomates, mas achei que precisava de alguma alternativa mais ecológica.

Junta receita daqui, pega dica de lá e criei um molho vermelho de legumes!

Mais nutritivo já que leva mais ingredientes, é ótimo para crianças, além de ser rápido.

Molho vermelho de legumes
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1 inhame ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de colorau (urucum)
Sal
Temperos a gosto: manjericão, alho e orégano


Modo de preparo:
1. Em uma panela, junte o óleo, refogue o colorau e acrescente os legumes
2. Junte um copo de água (ou o suficiente para formar um molho)
3. Deixe cozinhar por alguns minutos, retire do fogo e bata no liquidificador
4. Refogue o alho na panela, junte o molho, acrescente sal. Se precisar junte uma colherzinha de araruta ou maisena para engrossar um pouco.
5. Acrescente manjericão, orégano e sirva com massas ou outros legumes.

Rende 4 porções

(uma das receitas pesquisadas foi da Maria Laura Parker, autora do livro: Vegetarianismo – sustentando a vida)

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