terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bifum com Molho Vivo Picante

Após uma semana de curso com o Dr. Alberto Gonzalez da Alimentação Viva (www.oficinadasemente.com.br), deveria lançar aqui uma receita de alimento vivo, mas como já postei sobre os sucos, resolvi divulgar uma receitinha leve e que já dei em apostilas nos cursos. Não é totalmente viva,mas pelo menos não é farinha pura.
Fácil, fácil, não requer prática, e é ótima para estados pré-gripes (se quiser mais força, coloque gengibre também. Se achar muito forte, diminua o alho):

Bifum com Molho Vivo Picante (macarrão de arroz)

100g de macarrão de arroz (bifun)
½ maço de coentro
2 dentes de alho
2 tomates (de preferência orgânicos)
Pimenta biquinho (que não arde)
Sal
Azeite
Limão

Modo de preparo:
1. Pique o coentro, o alho e fatie os tomates.
2. Misture bem com os temperos e a pimenta biquinho inteira.
3. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, solte bem com um garfo e junte ao molho frio.
4. Sirva imediatamente.

4 comentários:

João Mario disse...

Estive por aqui, seu blog é muito interessante. Gostaria de segui-lo, porém não achei a opção. Se tiver um tempinho, visite o meu...
Sei que não é o paraíso de nutricionistas, mas quem não gosta de uma extravagância de vez em quando... rs
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Terra Orgânica disse...

Oi João Mário,
vou colocar sim a opção.
Grata pelo comentário.
Aguarde a minha visita.

Renata Barreto disse...

Fe, outro dia fiz essa receita em casa e claro ficou show, todo mundo gostou!!! beijo grande!

Ivana disse...

Oi Fernanda, tenho tb uma maneira de fazer bifum que todo mundo gosta.
1 pacte de 200 gr bifum, 1 lata de milho verde, tomate, cebola, pimentão, 400 gr de Kani.
Cozinhe o bifum. A parte faça um molho à campanha com o tomate, cebola e pimentão. Não ponha vinagre. Misture depois ao biofum , juntamente com o milho, o kani e coloque azeite à vontade. Se gostar ponha também um pouco de azeitona picada. Fica uma delícia.
Vou experimentar a sua receita no carnaval.
bjs. Ivanete