segunda-feira, 27 de abril de 2009

Vegetarianos no Peru e na Bolívia – (parte 1:Cusco)



A preocupação principal de um vegetariano que viaja para qualquer lugar é sempre a mesma: onde e o que vou comer?

Conosco não foi diferente. A dúvida já começa no avião. Como fui sem reserva, não tive direito a optar pelo tipo de refeição servida a bordo, e apesar de estar na torcida para que tivesse um prato extra para mim durante o vôo, achei melhor me prevenir levando um pequeno lanchinho. Claro que não havia um prato vegetariano extra, o máximo que consegui foi uma omelete para acompanhar meu lanchinho...

A cidade de Cusco é maravilhosa e como o fluxo de turistas estrangeiros por lá é absurdo, há muitas opções vegetarianas. O restaurante Aldea Yanapay tem uma proposta social muito bacana (www.aldeayanapay.org) e apesar de não ser inteiramente vegê, tem um cardápio separado para nosotros. O clima é gostoso, os pratos caprichados e foi o melhor mate de coca que tomamos durante toda a viagem, com limão. A única ressalva foi termos pedido Yuka com Salsa, achando que era algo muito diferente e quando a garçonete trouxe o prato percebemos que nada mais era do que mandioca frita com molhos...

A maior parte das nossas refeições foi feita no vegetariano El Encuentro (http://restaurantelencuentro.blogspot.com) Comemos muito bem por muito pouco. O PF deles chama-se menu e é composto por uma sopa de entrada e o segundo, que é o prato principal, por 6 soles (algo em torno de 5 reais). O clima é gostoso, gente do mundo todo, os garçons atenciosos e sempre dispostos a nos explicar os ingredientes que não conhecíamos. Conhecemos e encontramos pessoas bacanas comendo por lá. Depois de Machu Picchu, foi a melhor descoberta que fizemos ... : )

Um comentário:

Vinicius Madazio disse...

Fe,

parabéns pelo texto! Ficou muito bom! Ainda não tinha visto...

Te admiro muito por estas e outras!

Te amo! Bj

Vini