segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Vida é movimento!

Como nas receitas que sempre passo, gosto do caminho mais fácil, de não ter trabalho, do que é prático... Tenho certa preguiça de fazer o difícil e trabalhoso.
Mas muitas vezes isso não é possível.

O caminho do desenvolvimento pessoal é longo, por vezes parece que não vamos dar conta. Mas descobri que “pegar a estrada” e trilhar o caminho que considero verdadeiro, é muito prazeroso. Por mais obstáculos que existam, é vencê-los que faz a vida ficar divertida!

Portanto, não tenha medo ou vergonha de começar novamente... por mais difícil que pareça, é sempre possível quando ouvimos o chamado do coração.

A receita que segue abaixo é de Pão Integral. Simples, mas exige dedicação, paciência e tempo... assim como a vida. Você vai perceber no entanto que todo o esforço é recompensado quando sentimos o cheirinho que vem do forno!
Desejo um ótimo 2009 à tod@s! Agradeço pelos contatos e pela oportunidade de partilhar com vocês o pouco que sei.

Pão integral

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 copo de água morna
2 ½ copos de farinha de trigo branca
2 ½ copos de farinha integral fina
1 copo de aveia
¼ de copo de semente de linhaça
¼ de copo de óleo
1 ½ copos de água morna
1 colher rasa (sopa) de sal marinho
farinha branca para sovar

Modo de fazer:
1. Em um recipiente grande, dissolva o fermento com ½ copo de água morna e acrescente farinha branca aos poucos, misturando sempre, até atingir consistência de massa de bolo. Cubra com um pano e reserve.
2. Enquanto isso faça a mistura dos ingredientes secos, em uma tigela grande.
3. Quando a mistura de fermento dobrar de tamanho, acrescente o óleo, a água e junte aos ingredientes secos.
4. Misture bem e coloque em superfície polvilhada com farinha para sovar.
5. Sove a massa até chegar ao ponto de pão; cubra e deixe dobrar de tamanho.
6. Modele os pães e deixe crescer novamente.
7. Enfeite com sementes de girassol e/ou gergelim.
8. Asse em forno pré aquecido, em temperatura alta, até dourar.

Rende 2 pães grandes (se forem modelados em formas)

Dica: depois de sovar, coloque uma bolinha da massa dentro de um copo d’água cheio. Quando a bolinha boiar, a massa estará pronta para ser sovada novamente ou ir ao forno.

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