sexta-feira, 24 de abril de 2009

Férias

Olá,
após umas férias entre Peru e Bolívia, estou retomando os cursos e as postagens.

Forma de Abóbora e Ricota (ou Tofu)

200g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de iogurte
2 colheres (sopa) de castanha do Pará
500g de abóbora japonesa em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, azeite, salsa e óleo para untar

Modo de preparo:
1. Leve a abóbora para cozinhar em banho-maria;
2. Enquanto isso, em uma tigela, amasse bem a ricota e tempere com o iogurte, as castanhas, azeite, salsa e sal. Reserve.
3. Amasse a abóbora cozida, e em uma panela leve a cebola para dourar com o azeite. Junte a farinha, cozinhe por alguns instantes e junte a abóbora.
4. Mexa até formar um purê consistente, desligue o fogo e junte salsa.
5. Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio, unte com óleo e coloque metade do purê. Distribua o recheio de ricota, e cubra com o restante da abóbora.
6. Leve ao forno moderado por cerca de 20 minutos, retire e desenforme.
Rende 6 porções.

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