segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sanduíche de tofu mexido



Simples, prática e bem gostosa, esta receitinha não tem segredo algum. Ótima para variar um lanchinho, é a forma como você tempera que vai ser o sucesso do recheio ( já que tofu não tem muito gosto).


Uma caixinha dá para muitas porções e estraga fácil, então o melhor é fazer e congelar em porções menores para não perder nada.


O sanduba de domingo à noite foi um tipo de mexido, com cenoura e milho, cebola refogadinha, servido no pão francês (tem dias que a saudade bate!) com bastante alface crespa e roxa.


A foto pode não estar tão apetitosa, mas estava tão gostoso que comi dois!

Tofu mexido
1 xícara de tofu espremido (para tirar o caldo)
½ cebola picada
1 colher (café) açafrão
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Cenoura ralada e milho

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, junte o tofu e os outros ingredientes. Refogue por alguns instantes e sirva quente.

(Foi feito meio ‘a olho’, corrija os temperos, coloque mais ou menos quantidade de algum ingrediente. Não tem segredo, é só experimentar enquanto faz e sentir o que deve ser feito)

Um comentário:

cacau disse...

Adorei Fernanda!
Prático e rápido, um lanchinho maravilhoso e saudável.
parabéns!