quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pão integral e tapioca




Este pão 100% integral foi feito no curso do dia 2. Durante a aula, papo vai, papo vem, resolvemos falar sobre opções para o café da manhã. Sugeri Tapioca. Como ainda não havia postado e algumas pessoas pediram a receita, segue abaixo:

Tapiocas Recheadas

Receita básica para goma:
500g de polvilho doce
1litro de água
Modo de preparo:
1. Junte o polvilho com a água em uma tigela grande. Aguarde por aproximadamente 2 horas.
2. Escorra a água e coloque a goma que ficou no fundo da tigela para secar num pano de prato limpo e seco.
3. Após 1 hora os torrões podem ser peneirados e estão prontos para uso.
Rende aproximadamente 10 tapiocas

Preparando a Tapioca:
1. Aqueça uma frigideira de 20 cm e peneire 4 colheres (sopa) de goma;
2. Com uma escumadeira, espalhe CUIDADOSAMENTE a goma pela frigideira. Mantenha o fogo bem baixo, até a tapioca soltar da panela.
3. Coloque o recheio que preferir até a metade e dobre a tapioca ao meio, formando uma meia lua.
Aguarde um pouco para aquecer o recheio, tomando cuidado para não queimar.

Um comentário:

Ricely Fernandes disse...

Adoro tapioca, mas nunca fiz...rsrs, vou aproveitar esse receita e tentar fazer, pois parece ser bem facil