quinta-feira, 15 de julho de 2010

Tapenade (pastinha de alcaparras, azeitonas e azeite)

Para quem não sabe, tapenade é uma pastinha de origem francesa, que leva basicamente azeitonas, alcaparras e azeite. Na internet dá para encontrar inúmeras variações.

Semana passada recebemos um casal de amigos para jantar e fizemos esta versão:

1 xícara de azeitonas pretas chilenas (tirei os caroços depois de medir)
1 xicara de azeitonas verdes (idem)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
pimenta do reino
um punhado pequeno de castanha de caju (sem sal)
bate tudo no processador, coloque numa vasilha e junte azeite. se precisar (cuidado) acrescente sal.

Cozinhei um pacote de espaguete, escorri a água e misturei com a pasta toda em uma travessa. Pode colocar um pouquinho de água para facilitar. Ficou ótimo!!! Para os que gostam: parmesão ralado na hora. Dá para comer com torradinhas também.

Nenhum comentário: