quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Farofa Imperial - receita adaptada

Fui almoçar na casa de uma tia faz alguns dias e confesso que estava preocupada com o prato que ela iria servir.

Cheguei com as folhas para a salada, fui para a cozinha e perguntei, assim, como quem não quer nada, meio infantil até: “tiiia, o que você vai fazer de almoço?”

E a resposta foi: “Farofa Imperial”

Hã?!?

Segundo consta, ela aprendeu com uma colega, cuja cozinheira aprendeu com a cozinheira do Getúlio Vargas, daí o nome pomposo.

A receita é bem simples, claro que ela excluiu alguns itens, mas no geral, como toda boa farofa, é uma mistura de tudo o que está na geladeira e precisa ser utilizado. É um prato leve, ideal para o jantar. Segue a receitinha:

Banana prata em cubos (pode ser da Terra, mas esta geralmente não está nas nossas fruteiras)
Maça em cubinhos
Cenoura ralada
Damasco picadinho
Tomate picadinho
Cheiro verde
Azeitonas
Arroz dormido (mas pode ser fresco mesmo)
Farinha de mandioca (ou rosca)
Queijo ralado
Cebola picada
Azeite ou manteiga
Sal e temperos a gosto
E o que mais sua imaginação/geladeira permitir

Modo de preparo:
Frite a banana e a maça em um pouco de azeite ou manteiga, até dourar. Separe e doure a cebola. Depois vá juntando os ingredientes aos poucos, até ficar tudo bem misturadinho, bem farofinha. A idéia é servir frio, mas quente também fica ótimo!

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