sexta-feira, 21 de janeiro de 2011
Frutas direto do pé
Na terça postei a receitinha do Suco de Uva com água de coco, e agora venho apresentar a versão que fizemos ontem: Suco de Jabuticaba com água de coco!
Ganhamos a frutinha da Valéria, que trouxe da chácara da família aqui em Itu. A proporção é a mesma, um copo de água de coco para um copo de jabuticabas. Bata tudo no liquidificador e coe. Além de delicioso, fica com uma cor linda!
Nesta semana também ganhamos maracujá, goiaba e um monte de mangas do quintal do Vivasvat. O suco de maracujá com goiaba vermelha ficou ótimo! E ontem foi a vez das mangas se transformarem em chutney!
Tudo picadinho, cozinhamos com pimenta calabresa, cominho, canela, cravo, louro, cardamomo e um pouquinho de mascavo! Ficou picante e muito saboroso. Foram 17 manguinhas, rendeu bastante, algo como 1,5kg de Chutney orgânico feito com carinho. Quem quiser passar para experimentar, a casa tá aberta!
Grata amigos, por partilharem conosco as frutas dos quintais de vocês!
abs,
(existem inúmeras receitas de chutney de manga, inclusive com alho e cebola. Para quem não sabe, chutney é um tipo de geléia agridoce picante, de origem indiana, e que pode acompanhar vários pratos)
Marcadores:
receitas práticas,
receitas sustentáveis,
sucos
terça-feira, 18 de janeiro de 2011
2011! Ano Novo, Vida Nova!
Eu prefiro as receitas práticas, que levam poucos ingredientes, e claro, que sejam saborosas. Procuro pensar na origem dos ingredientes e como vieram parar em minha cozinha.
Isso é sustentabilidade. Para quem não sabe aqui em casa somos bem verdinhos (ou procuramos ser).
Buscamos a coerência diariamente. Não é fácil e muitas vezes também entramos em contradição, mas é um exercício necessário.
A cada manhã agradeço por poder ser uma pessoa melhor, por ter a oportunidade de começar de novo e fazer diferente.
Receitinha de começo de ano:
Suco de uva com água de coco
1 copo de água de coco
1 copo de bagos de uva (prefiro a Niágara, que está na época)
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, coe e sirva!
Isso é sustentabilidade. Para quem não sabe aqui em casa somos bem verdinhos (ou procuramos ser).
Buscamos a coerência diariamente. Não é fácil e muitas vezes também entramos em contradição, mas é um exercício necessário.
A cada manhã agradeço por poder ser uma pessoa melhor, por ter a oportunidade de começar de novo e fazer diferente.
Receitinha de começo de ano:
Suco de uva com água de coco
1 copo de água de coco
1 copo de bagos de uva (prefiro a Niágara, que está na época)
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, coe e sirva!
Marcadores:
receitas práticas,
receitas sustentáveis,
saúde,
sucos,
vivos
Assinar:
Postagens (Atom)