quarta-feira, 21 de julho de 2010

Férias - de 22/07 a 1º/08 + receitinha granola

Período de imersão

para voltar com novas idéias e colocar os velhos projetos em prática

grata Mãe Divina, por mais essa oportunidade!


Receitinha de Granola com Linhaça para levar de viagem:

Granola com Linhaça

¾ de xícara de mel
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara de amêndoa picada (80g)
½ colher (chá) de noz moscada ralada
¼ de xícara de uva passa
4 xícaras de aveia em flocos grandes (400g)
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de gergelim (70g)
½ xícara de linhaça (70g)
½ xícara de semente de girassol sem casca

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a aveia, gergelim, amêndoas, linhaça, girassol, a canela e a noz moscada;
2. Junte o óleo e misture novamente e em seguida acrescente o mel, mexendo bem;
3. Espalhe em uma forma grande, ou duas de 30cm, leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos para não queimar e assar por igual.
4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e acrescente a uva passa.
5. Após esfriar totalmente, guarde em pote bem fechados.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Tapenade (pastinha de alcaparras, azeitonas e azeite)

Para quem não sabe, tapenade é uma pastinha de origem francesa, que leva basicamente azeitonas, alcaparras e azeite. Na internet dá para encontrar inúmeras variações.

Semana passada recebemos um casal de amigos para jantar e fizemos esta versão:

1 xícara de azeitonas pretas chilenas (tirei os caroços depois de medir)
1 xicara de azeitonas verdes (idem)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
pimenta do reino
um punhado pequeno de castanha de caju (sem sal)
bate tudo no processador, coloque numa vasilha e junte azeite. se precisar (cuidado) acrescente sal.

Cozinhei um pacote de espaguete, escorri a água e misturei com a pasta toda em uma travessa. Pode colocar um pouquinho de água para facilitar. Ficou ótimo!!! Para os que gostam: parmesão ralado na hora. Dá para comer com torradinhas também.

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Momento

" A terra (comida) quando se come se torna tríplice. Sua porção mais densa se converte em fezes, sua porção média, se converte em carne, sua porção mais sutil se converte em mente.

A água quando se bebe se torna tríplice. Sua porção mais densa se converte em urina, sua porção média se converte em sangue, e sua porção mais sutil se converte em prana

O fogo (presente nos alimentos azeitosos) quando se consome se torna tríplice. Sua porção mais densa se converte em osso, sua porção média se converte em tutano, e sua porção mais sutil se converte em fala.

De maneira que a mente provem da terra, o prana da água, e a fala do fogo."

Channdogya Upanishad